Открытие службы курьерской доставки

Открытие службы курьерской доставки

Цель проекта

        Организация услуг по доставке товаров.

Анализ рынка

     Исследования рынка доставки товаров показало, что клиенты оценивают качество работы курьерских служб по таким параметрам:

- Доставка в указанные сроки;

- Безопасность груза;

- Стоимость доставки;

- Возможность отследить местонахождение груза через интернет на всех этапах доставки;

- Возможность страхования пересылаемого груза.

 

      Исходя из этих критериев, клиент делает вывод о дальнейшем сотрудничестве с данной курьерской службой, поэтому этим моментам всегда следует уделять внимание.

Реклама

      Важную роль в развитии любого бизнеса играет реклама. Поэтому перед тем как открыть курьерскую службу доставки с нуля, необходимо тщательно продумать маркетинговую стратегию. Самый эффективный вариант – это раздача листовок в людных местах, а также возле общественных учреждений и бизнес центров. Кроме того, следует обойти пиццерии, кафе и супермаркеты, чтобы обсудить возможности сотрудничества.

Персонал

   Самое слабое место в вашем будущем бизнесе, это персонал. Здесь вы можете пойти 2 путями. Первый, это низкий уровень кадров, с минимальными доходами ( $ 200-300 в мес.), что сопровождается вечной «текучкой кадров», однако компенсируется постоянным наличием желающих. В этом случае, вы должны помнить, что уровень качества предоставляемых услуг вашей организацией прямо пропорционален оплате труда ваших сотрудников. Потому как при зарплате в 200 долларов велик соблазн не довезти до офиса полученные за заказ деньги или не доставить дорогостоящий товар.

    Второй вариант более надежен. Это приличная заработная плата, подкрепленная перечнем жестких правил и требований к персоналу. Которые персонал будет обязан выполнять. А в случае невыполнения - на ваше усмотрение. В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, трудовые отношения следует оформлять трудовым договором, подписанным со стороны работника и работодателя. В этом же договоре необходимо прописать материальную ответственность сотрудника за перемещаемые грузы и имущество предприятия.

 

     Не забывайте, что большее количество вашего будущего коллектива будет состоять из курьеров, водителей и грузчиков. Но так же не стоит забывать, что вам нужен оператор call-центра(оператор заказов), менеджер по работе с клиентами, в случае если вы не планируете заниматься поиском клиентов самостоятельно, и бухгалтер.

Клиенты

    Как правило, с клиентами проблем не возникает. Даже при наличии факсов и электронной почты бумажные документы все также популярны. Банки, юридические фирмы и другие организации, отправляющие бумаги партнерам – все это ваши потенциальные клиенты. А также это производственные предприятия, которым нужна срочная доставка. Можно выбрать узкую специализацию и доставлять товары интернет магазинов. Главное – убедить их пользоваться услугами именно вашей курьерской службы.

Оборудование

    Простейшее кассовое обрудование стоит около 10 000 рублей. Если вы собираетесь стать крупным игроком, позаботьтесь об информационной инфраструктуре. Клиенты обычно выбирают курьерские службы, предлагающие API (Application Programming Interface). Это встраиваемое на сайт внешнее приложение, которое полностью автоматизирует процесс заказа доставки.

 

    Возможно, вам придётся вкладываться и в другую инфраструктуру. Курьерам можно раздать смартфоны или планшеты с установленным приложением вашей компании. Специальную программу придётся написать также, чтобы следить, как доставляются заказы, какие отзывы оставляет клиент.

Помещение

    В нем будет размещаться открываемая служба доставки. Это может быть, к примеру, офис небольших размеров. При этом он может находиться далеко от центра города. Можно использовать и складское помещение, которое будет включать в себя несколько офисных комнат. Стоит заметить, что последний вариант гораздо предпочтительнее, потому как будет возможность организовать доставку мелкогабаритных грузов на более высоком уровне.

 

   Рекомендуется позаботиться о том, чтобы возле помещения находилась стоянка для автомобилей.

Финансовые показатели

     Бизнес, связанный с курьерской доставкой, отличается высокой рентабельностью. Он не требует крупных финансовых вложений, но при этом стоимость услуг достаточно высокая. Если работать на небольшой территории, можно существенно сэкономить на кадрах и, соответственно, тем самым, увеличить доходность своего предприятия. Стоимость доставки составляет 5–15 долларов. В нее заложены расходы на зарплату сотрудникам, бензин и прочее. В среднем одна компания выполняет 40–50 заказов в день. Полученная прибыль полностью покрывает все расходы на содержание персонала, рекламу и транспорт.

   Рентабельность этого бизнеса достигает 90%. Если у вас есть собственный транспорт, для того чтобы открыть собственную службу курьерской доставки вам понадобится всего лишь 3–5 тыс. долларов на аренду офиса, зарплату сотрудникам и рекламу.