Открытие кадрового агентства

Открытие кадрового агентства

Цель проекта

         Организация услуг по подбору персонала.

Спрос

        Спрос на услуги кадровых агентств с каждым годом только увеличивается, поэтому открытие своего агентства по подбору персонала является весьма привлекательным и перспективным бизнесом. Тем более, стартовый капитал для этого требуется совсем небольшой.

Принцип работы кадрового агентства

    Схема работы кадрового агентства достаточно проста. Компания-работодатель подаёт заявку на поиск сотрудника, в которой указываются требования к кандидату и сроки исполнения заказа. Кадровое агентство начинает поиск по базе данных или – в случае отсутствия необходимого количества подходящих претендентов — даёт рекламные объявления о вакансии. Соискатели, которые по мнению менеджеров кадрового агентства, в большей степени соответствуют выдвинутым требованиям, направляются на собеседование к заказчику-работодателю. Если претенденту дают место в компании, кадровому агентству отчисляется гонорар.

Виды кадровых агентств

1. Рекрутинговые агентства.

Занимаются подбором различных категорий персонала – от работников неквалифицированного труда до менеджеров высшего звена. Клиентами таких агентств являются организации и компании, и именно они оплачивают предоставленные услуги по подбору персонала, но никак не сами соискатели.


2. Агентства по трудоустройству.

Клиентами выступают уже не предприятия, а люди, которые ищут подходящую работу. Агентства предоставляют информацию об открытых вакансиях и консультируют по всем сопутствующим вопросам.

 

3. Хэдхантинговые агентства. 

 

Хэдхантеры – это рекрутеры, которые ищут только высококлассных специалистов. Так как настоящие профессионалы редко сидят без работы, хэдхантерам приходится применять любые способы, чтобы переманить их на работу в компанию, которая заказала поиск специалиста. 

Реклама

     Она должна быть достаточно масштабной и массированной. Также не забывайте на начальном этапе своей деятельности активно пользоваться Интернет-ресурсами как платными, так и бесплатными. Используйте любые возможности предоставления услуг. Для получения успешного и доходного бизнеса данной отрасли на рынке услуг необходимо не просто «примелькаться», а запомниться.

Персонал

     Начиная деятельность по подбору персонала для других компаний, вы, прежде всего, должны позаботиться и о найме профессиональных сотрудников для себя. Делайте упор не на количество персонала, а на его опыт и профессионализм. На начальном этапе хватит и двух менеджеров, если они будут компетентны в данной сфере. По мере расширения бизнеса, увеличивайте и штат менеджеров, также стоит задуматься о штатном бухгалтере и системном администраторе.

Помещение и оборудование

     Для офиса кадрового агентства необходимо арендовать небольшое помещение, площадью от 30 до 40 кв. м.

    Офисная мебель должна соответствовать корпоративному цвету и стилю, это поможет в создании дизайна помещения. Чтобы отличаться от своих конкурентов, нужно разработать логотип компании.

 

     В помещении должно быть несколько отдельных комнат – кабинетов. Конечно, потребуется приобрести некоторое оборудование: факс, компьютеры, телефоны и прочее. Ваше агентство должно вызывать доверие, поэтому необходимо сделать хороший ремонт и приятный  интерьер.

Финансовые показатели

   Вложения на стартовом этапе самые важные. Они включают в себя аренду помещения (15-20 тысяч рублей), заработную плату работников (директор - 25-30 тысяч рублей, сотрудники - 15-20 тысяч, временный персонал - 4-7 тысяч), коммунальные платежи (4000 рублей), налоговые, страховые и пенсионные отчисления (до 20 тысяч рублей), рекламу (4000 рублей), дополнительные траты (5000 рублей).

      Все это переменные затраты, именно столько средств будет уходить ежемесячно.

     Постоянные (первичные) равняются сумме расходов на оборудование и мебель (до 80-100 тысяч рублей), регистрацию в качестве ООО и юридического лица или ИП (до 40 тысяч), иные расходы (до 5000 рублей).

      Итого: сумма стартового капитала должна быть равной 250 тысячам рублей.