Организация центра оценки персонала

Организация центра оценки персонала

Цель проекта

      Оказание услуг по оценке уровня квалификации персонала. 

Анализ рынка

     Перед началом собственного дела нужно собрать максимально полную и подробную информацию о потенциальных конкурентах в области оценке персонала. Желательно посетить офисы других агентств и оценить их работу изнутри. Это поможет вам узнать и проанализировать преимущества и недостатки работы конкурентов. В том случае если конкуренция низкая, а спрос на подобные услуги высок, можно приступать к реализации вашего плана по открытию собственного агентства.

 

  Если вы заботитесь об успехе вашего предприятия, то основное внимание необходимо уделить вопросу подбора кандидатов на открытые вакансии. Эти люди должны быть специалистами, с большим опытом работы, со всеми требующимися навыками и знаниями.

Реклама

     Отдельно стоит упомянуть рекламу. Подобная услуга является новой и пока ещё не привычной для массового сознания, поэтому придётся потратить немало средств на предоставление полноценной развёрнутой информации о своих методиках и целях работы на соответствующих порталах и в тематических изданиях. Интернет, бизнес-журналы, визитки в деловых центрах – всё это отличается эффективностью и нацеленностью на потенциального клиента.

Персонал

      Провести комплексную и правильную оценку существующего потенциала заказчика могут только по-настоящему грамотные и, что немаловажно, опытные менеджеры, которые имеют специализацию управления предприятием (это целая наука).

  Оценивать сотрудников и, тем более, самих менеджеров может только высококлассный управленец, который не только в теории, но и на практике изучил все особенности человеческого поведения в коллективе и в своей деловой среде. Сегодня существует слишком много «специалистов», которые мнят себя менеджерами, но по факту не представляют из себя ничего, кроме самоуверенного неуча с дипломом. Найти таких профессионалов в России относительно трудно, все хорошие кадры уже давно разобрали крупные компании для своих собственных нужд. Здесь остаётся либо заниматься скрупулёзным поиском, либо обучать персонал самостоятельно.

Оборудование и помещение

     В помещении должно быть три комнаты: холл, где сидит улыбающийся секретарь, помещение для переговоров с клиентом и помещение для аналитической работы оценки персонала и хранения баз данных.

 

    Затраты на аренду помещения площадью около 60 м2, в бизнес-центре составят $2400 в месяц. Сюда же стоит приплюсовать затраты на приобретение оргтехники, хорошей мебели и программы для хранения базы данных, что составит еще минимум несколько тысяч долларов.

Финаносовые показатели

   Первоначальный капитал, необходимый для открытия такого вида бизнеса, составляет не менее 700 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на аренду офиса, покупку мебели и оборудования (около 150-200 тысяч рублей), зарплату работникам, рекламу (не менее 100 тысяч рублей).

 

        Рентабельность этого вида бизнеса достигает 30%.