Обучающие игры для детей

Обучающие игры для детей

Цель проекта

           Изготовление обучающих детских головоломок и квестов.

Спрос

     Маркетинговые исследования в данном направлении указывают на снижение продаж на детские игры. Это связано с экономичным кризисом. В то же время растет спрос на такие развлечения.

Маркетинг

         Обучающие настольные игры для детей продаются через крупные торговые сети, магазины игрушек, книжные магазины, интернет-магазины. Но нужно учесть, что на создание и продвижение собственного интернет-магазина также потребуются средства (от 100 тысяч рублей). На первых порах гораздо проще самостоятельно искать покупателей в сети на специализированных площадках, размещая презентацию на родительских сайтах, тематических блогах, форумах, в социальных сетях. 

Оборудование

        Оборудование: телефон и компьютер.

Персонал

- Разработчики
- Художник
- Звукооператор
- Гейм-дизайнер

Разработка игр

      Процесс разработки детской настольной игры является делом непростым, в нём участвуют специалисты из разных отраслей: педагоги, психологи, методисты, художники. На первом этапе креативная идея игры находит своё продолжение в разработке концепции (целей, сюжета, игровых принципов и правил игры). В ходе тестирования опытной модели игры дорабатываются правила и детали. Отдельно разрабатываются инструкции для взрослых по проведению игровых занятий с детьми. После продумывания всех деталей в дело вступает художник, который разрабатывает дизайн и готовит макеты игры к печати.

Финансовые показатели

       На разработку и издание одной относительно простой обучающей игры тиражом около 500 экземпляров потребуется минимум 150-200 тысяч рублей. В эту сумму входит оплата работы дизайнера-верстальщика, печать, покупка необходимых игровых элементов (фишки, кубики), упаковка. Продавать игры можно через собственный интернет-магазин. Но его разработка обойдется минимум в 20-30 тысяч рублей, а на продвижение вы потратите еще больше.