Открытие магазина одежды

Открытие магазина одежды

Цель проекта

         Открыть магазин по продаже качественной одежды.

Анализ рынка

       Продажа одежды остается одной из сфер бизнеса, которой не страшен кризис. И связано это с тем, что каждый человек ежедневно ходит в вещах, которым свойственно изнашиваться, рваться, терять свою привлекательность. По статистике, расходы средней российской семьи на покупку предметов гардероба составляют около 15% их среднемесячного дохода. 

Маркетинг

     Наружная реклама у торговой точки должна быть обязательно. Возможно, получится разместить указатели, ведущие к магазину от уличного входа (если магазин располагается в торговом центре) или даже с ближайших улиц (если торговая точка стоит отдельно стоящая).

   Реклама непременно должна быть размещена на фасаде здания, на двери. Возле входа можно разместить стенд, сообщающий о наличии магазина в данном месте, режиме его работы и имеющемся ассортименте.

 

  Рекламные плакаты можно размещать на городских досках для объявлений, раскладывать буклеты в почтовые ящики жителей района, где располагается магазин.

Оборудование

      Комплект необходимого оснащения для вещевого бутика выглядит так:

     Кассовый аппарат – в зависимости от модификации касса может стоить от 12 до 30 тысяч рублей.

     Стеллажи – основная мебель в торговом зале, стоимость за единицу колеблется от 1 до 20 тысяч рублей.

   Витрины – также потребуются в оснащении магазинов, например, для выкладки дорогих вещей или аксессуаров. Самая дешевая модель обойдется в 2-3 тысячи рублей.

      Кронштейны или полки – от 600 рублей за самую простую модель.

      Манекены – цена начинается от 1500 рублей, всего же рекомендуется декорировать торговый зал не более 10 манекенами.

      Вешала – стоимость их зависит от размеров, средняя цена 2,5-9 тысяч рублей.

 

     Зеркала. Их наличие обязательно не только в примерочных, но и в торговом зале. Напольное зеркало стоит около 3 тысяч рублей.

Персонал

   В магазинах одежды количество продавцов-консультантов зависит не столько от площади торговой точки, сколько от ее проходимости. Но в среднем для большого магазина, площадью около ста квадратных метров в торговом центре потребуется пять продавцов и кассир. Если же речь идет о небольшом магазине, то вполне справятся 2 продавца и один кассир. Особое внимание следует уделить качественному подбору персонала. Это значит, что сотрудники должны быть коммуникабельными, дружелюбными, компетентными и располагающими к себе. От этого во многом зависит уровень продаж и рентабельность магазина. 

Помещение

      Для начала бизнеса под магазин одежды будет достаточно бутика 15 кв. м. Его необходимо открывать в местах скопления Ваших конкурентов.

        Как ни странно так намного проще выйти на рынок. Место где уже торгуют одеждой частично наработано и люди туда ходят именно за этой категорией товара. В нашем случае придется брать ассортиментом + качеством вещей ну и естественно и ценой.

 

       Лучше всего для выбора места под магазин одежды подойдут рынки или торговые центры. Ни в коем случае не открывайте магазин по продаже одежды в отдельно стоящем магазине.

Финансовые показатели

 

Расходы

Аренда торгового помещения – от 1,5 тыс. долл./мес.

Оснащение магазина одежды – от 3,5 тыс. долл.

Ремонт – от 5 тыс. долл.

Реклама – 500-1000 долл.

Закупка первой партии одежды – от 10 тыс. долл.

Оплата труда – от 3 тыс. долл./мес.

Совокупность первоначальных затрат на открытие магазина одежды с «нуля»– от 70 тыс. долл.

 

Доходы бизнеса

Торговая наценка может составлять от 50% до 200% и более.

При таком раскладе окупаемость составит от полутора до двух лет.